匆匆说再见的感情 原来如此不堪一击

  2013年11月27日

  楚天都市报讯 ■采写:记者张艳 实习生明月

   ■讲述:冬紫(化名)

   ■性别:女

   ■年龄:24岁

   ■学历:大专

   ■职业:公司职员

   ■时间:11月22日

   ■地点:楚天传媒大厦1楼

   她爱上了一个已婚男人,他为她离了婚,却在离婚当天就把肠子悔青了……

   光洁的额头,白皙的皮肤,冬紫年轻得让人眩目。让人不解的是,她为何要爱上大自己那么多的已婚男人?

   相逢总是萍水间

   和欧亮(化名)的认识,从一开始就是错误。

   我是他的下属,他是我前男友的邻居。我在前男友生日那天开始到欧亮的公司上班,这一切是多么讽刺啊。

   第一天去公司,刚迈进办公室,就看到欧亮在大声训斥员工,好像是员工工作没做好又出错了。这个人好凶呀,我不禁对他产生了一丝敬畏。

   新工作的一切对我而言都是陌生的,不会做的报表,不会分析的数据,不认识的同事,抢功的老前辈……我有点手足无措。欧亮看到我笨手笨脚的,半天出不来成绩,一直懒得搭理我。我当然没有松懈,一直细心观察同事们是怎么工作的,遇到事情怎么分析怎么做,也学会了不少东西。

   终于我等来了机会,公司一位老员工辞职,由我顶替。我暗中学习的东西总算有了发挥的地方,做事井井有条,任务出色完成。渐渐地欧亮开始注意到我,对我的看法有所改观。

   那段时间,我和欧亮之间也就是相互欣赏的阶段。

   然而我的感情生活就没有工作这么顺心了。在我一心扑在工作上的时候,前男友竟然在外面花心,这让我很生气。但我心里还是舍不得,答应只要他承认错误,我愿意让一切过去,既往不咎。可他不以为这样的行为是对我的伤害。无奈之下,我选择了分手。

   相交无非人力为

   失恋的日子是煎熬的,幸好还可以用工作来转移注意力。欧亮发觉了我的不对劲,但他什么都没有说,在工作上开始有些照顾我,会刻意与我亲近。

   欧亮很喜欢在网上买东西,之前都是要别人帮他买的,现在都是要我帮忙参考,问我的意见。我以为这只是老板欣赏我的眼光,肯定我的办事能力,才什么都要我帮忙。

   直到有一天,给欧亮在网上买的东西到货了,他要我拆开,我座位的旁边没有垃圾桶,他从我手里接过包装袋时,把我的整个手都抓在他手里了。不过很快他就放手了,当时还以为他是不小心的,没多想。后来他告诉我,他是故意的。那是我们之间第一次亲密接触。

   之后的日子,欧亮开始特别喜欢安排一些集体活动,要求整个部门的人都参加。每次他都坐我旁边,很关心的模样,活动结束后还会送我回家。后来欧亮跟我讲,这些活动都是他故意安排的,就是希望能多和我一起相处。

   时间一久,我隐隐察觉到了我们之间的不对劲,他对我的好超出了普通的上下级关系。而我对他的感觉,也不再只是下属对上级的感觉了。可是,他有老婆啊……

   有一次公司集体活动,同事们都打牌去了,我一个人在看电影。不知何时,欧亮来到我身边陪我看电影,看了没一会,我们就抱在了一起……

   事后我很后悔,更迷茫。欧亮有老婆有家庭,我看不见我们两个的未来,可我已经爱上了他。

   相知尚且阻碍多

   欧亮很爱吃醋。因为我很爱笑,比较容易亲近人,只要我对其他男人笑,欧亮就会生气。因为我们的关系不能公开,他就更加觉得这样会让别人想要亲近我。为此我们争吵过很多次,每次都是以我妥协告终。我们在甜蜜与争吵中度过了半年。

   这期间,欧亮的老婆阿宁(化名)一直不知道我们的关系。但真相不可能永远埋藏下去,有一天下班前,欧亮给我买了菜和零食,我很感动,偷偷给他发了条微信,说,老公,谢谢你!他看完把微信删掉了,可是没注意信息提示栏里面还有。于是,阿宁发现了。

   那晚,阿宁疯了似的给所有认识的亲朋好友打电话说欧亮有外遇。欧亮一直不承认,因为点开信息提示后,什么都没有了。阿宁也无法证实我们有什么。

   一直以来,欧亮都是个尽职尽责的好丈夫,很多人都不相信他有外遇。但是阿宁心里清楚,她开始对欧亮严加管束,欧亮走到哪,她就跟到哪,寸步不离。

   有一阵阿宁陷入抑郁,欧亮精心照顾,但他告诉她,他们之间只剩下责任和亲情,没有爱情。任凭阿宁如何挽回,欧亮避而不谈。

   阿宁一直试图要欧亮回到以前的生活,而欧亮一直在找机会和我见面。那段日子,我既觉得对不起阿宁,又舍不得欧亮。

   我们三个人在痛苦中彼此折磨,谁也放不下,就好像在等待着谁先支撑不住,谁先退出。

   终于,阿宁耗不下去了,她提出了离婚,房子归她。欧亮问我,房子给了她,我就一无所有了,你还要我吗?

   我泪眼婆娑地看着欧亮,说着,我不在乎你的钱,我只在乎能不能和你在一起。

   那天,他们终于领了离婚证。欧亮一出民政局就打电话告诉我这个消息。他说,他觉得心里沉甸甸的。那一刻我心里“咕咚”一声,我明白,他后悔了。

   相守只是痴人梦

   我以为一切都即将过去,就等时间慢慢来抚平创伤了。

   然而欧亮离婚的第二天,当我早早下班回家,买了菜做好饭,准备迎接我们新的生活时,等来的却是一桌渐渐变凉的饭菜。一直没有他的消息,我给他一个朋友打电话。他们在外面喝酒,我嘱托朋友好好照顾他。然后一直等一直等,等到夜深的时候,他醉醺醺地回来了,一身疲惫。

   看见他失魂落魄的样子,我心里是说不出的难受和心疼。他说他想回去看看,他说,离婚了,能和你正大光明地在一起了,为什么我还这么难受?

   我回答不上来,只能一边安慰着他,一边帮他按摩脚,慢慢地,他睡着了。

   我看着他的离婚证,再看看他睡着了都皱着的眉头,眼泪不禁掉下来。

   我知道欧亮想复婚。他的东西还留在原来的家里,他解释说是想要和阿宁谈谈,多争取点钱留给孩子,因为那套价值一两百万的房子已经过户给了阿宁。即使明白这样的说辞很苍白,我却只得选择接受。

   第二天,他也是半夜回家,依旧一身酒味。他醉眼朦胧地说,周围的人都在劝他复婚,他说他想要回家,和阿宁谈谈。

   我已无力劝阻,我知道开口挽留只是自取其辱。都已经半夜了,还能回家谈什么呢。果然,没几天,我等来了他要复婚的消息。阿宁答应复婚,要求是欧亮和我断绝一切关系。欧亮哭着给我道歉,说他对不起我,很爱我,不想离开……他说了千万个不愿意离开的理由,却改变不了他要离开的事实。

   前天,我们三个人见了一面。我给阿宁很真诚地道歉了。但对于欧亮,我不知道说什么好。只能说再见。我终于明白,能这么快说再见的感情,原来这么不堪一击。

  记者后记

良人

   楚天都市报讯 本报记者张艳

   儿子新学一首诗《子夜吴歌·秋歌》,里面有句“良人罢远征”,课本这样解释“良人”:古代妇女对丈夫的称呼。儿子却问,良是好的意思,那丈夫就是好人吗?

   吼吼,广大女同胞听到此话一定笑罢又思:自己的那个他,良人乎?

   今天故事的男主角,非良人,拈花惹草、招蜂引蝶之辈罢了。也没什么担当,逼前妻离了婚,又心疼留给她的钱财,于是前脚离后脚就心生悔意——可不是因为伤害和辜负前妻的悔哦。于是,又负一个女人。

   当然,鄙视这种男人的同时,也恨女主角不争。错误的时间遇上错误的人,他注定不是你的良人,何况他本非良人。

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注