微信摇来的孽缘 我想断她不愿

  2013年10月4日

   楚天都市报讯 没底线的寂寞少妇,没原则的未婚小伙,微信摇来的孽缘,剪不断,理还乱。

   ■采写:记者向然

   ■讲述:吴伐(化名)

   ■性别:男

   ■年龄:26岁

   ■学历:大专

   ■职业:公司职员

   ■时间:9月28日下午

   ■地点:楚天传媒大厦一楼中庭

   吴伐(化名)来之前没详细说他要讲什么内容。见到他时,看他一副睡眼惺忪的样子,我想,这可能是个在感情方面有些稀里糊涂的没原则的人。没过多久,我的这一预感就得到了证实。

   她摇微信找到我

   我和草草(化名)是摇微信认识的。也许,这样过于随便的开始,注定了我们的感情走向。

   是她摇微信主动加的我,那是今年五一假期的一个晚上。当时她说她很烦,想找个人玩一夜情。我认为她是闲得无聊拿我开涮,没答应她见面。第三天,我约她去看电影,她高兴地答应了。因为之前就通过微信看过她的照片,所以,一见如故,没一点陌生感。我家和她家相距只有几百米的样子,电影院离家也不远,看完电影送她回家的路上,我们边走边聊,很投机。如果说看电影之前,我还有些动机不纯,抱着玩一玩的心态,但看电影之后,越聊越有感情,我决定认认真真地跟她谈恋爱。

   她比我大1岁,是结过婚的,还有个五六岁的儿子,跟着在外地做生意的“前夫”一起生活,这些我都知道。我还在她的微信里看过她儿子的照片。

   吴伐讲了半天,我才明白,他说的草草的“前夫”,其实应该是丈夫,因为草草并没跟丈夫办离婚手续,只是分居几年了。

   草草是个坦率得惊人的女人,她告诉我,那天摇微信摇到我,说要一夜情,我不搭理她,她第二天找了另外一个男的玩了一夜情。我被她惊呆了,我还没结婚,对这种事当然还是很在乎的,但转念一想,跟我认识之前她做过什么事,与我无关,只要跟我认识之后她不乱来就可以。

   看电影之后的第二天,我就要带草草去买钻戒,她不肯,我决定不再理她。

   我说:“见面的第二天就给女方买戒指?你不觉得太快了吗,何况她还没离掉婚呢。”吴伐说:“我当时是这样想的,如果她接受了我的戒指还是不跟我交往,我就当是打牌输了几千元钱,如果她接受戒指的同时也接受我的感情,那岂不是更好?!”他把手机拿出来让我看草草的照片,从照片上看,那是个颇有风情的女人,一看就不是吴伐能掌控得了的。

   没想到,过了大约半个月,草草又主动给我发信息说,要不,我们还是试着交往吧。我故作矜持地说,无所谓,随你便。我们就这样开始交往了,我也说不清楚这算不算真正的谈恋爱。

   我问吴伐:“你之前从没谈过恋爱吗?”他说:“谈过的,关系不深。”

   我陪她去见网友

   我和草草谈恋爱的主要内容就是逛街、看电影。我每天一下班她就粘着我,要我陪她出去玩。但跟我在一起玩的时候,她从没专心专意,电话不停地响,她跟人家一聊就是好长时间,当我是空气,这让我很烦,我有时没好气地对她说:“要接电话回家去接,别喊我陪你出来逛。”

   她交往的人很杂,有摇微信摇来的,有QQ上的。我们经常为这个事争吵。

   到了7月,她更过分,居然要我陪她去X市见网友。鬼使神差的我居然也答应了。7月5日那天,我陪她坐火车去了X市,那个男的来火车站接她,下了火车她就要我离她远一点,各走各的。我远远地看着她坐在那个男人的摩托车后座上绝尘而去。

   那天下午,我一个人百无聊赖,脑子里想象着她跟网友约会的各种情景,心好痛。我随便上了一辆出租车,要司机漫无目的在街头瞎转,不大的城市,居然车费都达420多元,可见我转了多久,连司机都同情我了,只收了400元。到了晚上,我随便找了家宾馆住下了。那一夜,她居然连个短信都没来。

   第二天早上,她发短信问我在哪,我没好气地说,我订了下午2点多的动车回武汉,她带点愧疚地说跟我一起回去。可是,直到下午我上火车,连她的影子都没见到。后来我才知道,她买的是7月7日的车票,看来还乐不思蜀了。6日那天也许是怕我生气还是改签了,坐晚上6点多的动车回来的。虽然生气,我还是去车站接了她。

   这之后,我对她冷淡了一些,不想理她了,她发短信向我道歉,还说我对她不公平,就是因为我对她冷淡,她才去跟网友见面的。我明白她的意思,她是指我一直不同意跟她去宾馆开房。去X市之前,她就提出那种要求,我拒绝了。

   我想分手她纠缠

   后来,经不住她的缠绵,我跟她有了第一次,连我自己也不理解,为什么我不离开这个女人。于是,我去看心理医生,医生说我和草草不可能走到一起,让我果断地离开她。晚上,我给草草说了心理医生的意见,但我也对她说了我的真心话,我说,我还是想赌一把。

   过了两天,她去外地她“前夫”那里接儿子。她把儿子接回来后,我对她儿子很好,带小家伙出去玩,还给他买玩具。她儿子来的那半个多月,是我和草草交往以来关系最好的一段时光。

   8月底,我们公司组织旅游,我带她一起去了,对同事说是我女朋友。回来不久,她要求去我家里,我不同意,恨不得哭着求她,可她还是不顾一切去了,且举止轻浮。我害怕死了,如果我爸妈知道她结过婚,还有个那大的儿子,恐怕会把我的腿打跛。她到我家里去了七八次,每次我都极不情愿,提心吊胆。到现在,我父母只知道我谈了个女朋友,并不知道她的真实身份。

   我对草草的要求很低,只要她不再跟别的男人乱来,以前的那些事我都不在乎。可是,她却连最低的要求都做不到。

   前几天,她的一个安徽网友来了,她又去见了别人,还以为我不知道。跟别人见完面之后,又来粘我缠我。我实在不能再忍受她这样了,对她说,我们的关系到此为止。她不明就里,还问我为什么要分手。这两天,她不停地打电话骚扰我,一遍遍问我要分手的原因。当她知道我已经知道了她跟安徽网友见面的事,又在电话里认错道歉,只求跟我复合。我是真的不想再这样周而复始地纠缠下去了。

   我说:“如果你真的下决心想跟她分手,其实很简单的,把她电话、QQ、微信都删除就行了。”吴伐说:“没那么容易的。六七月间我就这样做过,把她拉进黑名单,但她换了别的电话又给我打。”

   我不理她,她甚至能不顾一切地冲到我家里来。有一天,门铃一响,我一开门,是她站在门口,直接就往里冲。我现在烦不胜烦,只求她开恩放手。

  记者后记

这不是爱

   楚天都市报讯 记者向然

   我无法理解吴伐和草草的这种关系。如果这就是爱情,那爱情就变得一钱不值了。草草滥情,对吴伐,肯定不是爱,如果爱,就不会频频跟网友幽会,拿自己的青春赌明天。那么,吴伐对草草是爱吗?我看也不见得。如果是爱,就会有原则,可他却那么稀里糊涂,她办不办离婚手续,他无所谓;她在他眼皮底下跟异性网友电话缠绵,甚至坐着别人的摩托车去开房,他也能忍。

   吴伐与草草都还这么年轻,劝你们珍爱如水年华,懂得爱!

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注