这样的爱经不起日晒他像一滴水蒸发无影

  2013年10月15日

  楚天都市报讯 她有信任她待她好的老公,可是,围城外的那个多情男人还是让她深陷情网。5年的婚外情就像一个飘渺的梦,一梦醒来,那个多情的男人,就像毒太阳下的一滴水,蒸发了,无声无息,无影无踪……

   ■采写:记者向然

   ■讲述:莉宝(化名)

   ■性别:女

   ■年龄:29岁

   ■学历:初中

   ■职业:公司行政管理

   ■时间:10月11日中午

   ■地点:武昌中南路一快餐厅

   莉宝(化名)带着沮丧的表情:“我想把我的故事讲出来,向过去做一个告别,让我的心回归家庭。”

   围城外的多情男人

   “你是我的精神支柱,是我爱的终极。”这是冀衡(化名)对我说的无数情话中的一句,也是让我印象最深刻的一句。我以为,我会被这句话感动一辈子的,但今天恰好是我们分手一个月的时间。整整一个月了,他连一个电话都没打给我。

   我从小生活在农村,家里清贫,因此17岁时有媒人上门说亲,我妈就同意了,20岁时我早早步入婚姻。婆婆虽然对我不好但老公对我很好,这样的生活让我很知足。我以为,我会这样无风无浪、平淡地过一辈子,但冀衡的出现打乱了我的生活。

   我和冀衡认识于2009年2月27日。他是河北人,经常要到全国各地出差,来我所在的F市也很频繁,当时他想弄个F市当地的手机号,通过他的客户找到我帮忙拿个号。

   看见冀衡的第一眼,我就预感到我们之间会有故事。跟他说话的时候,我的脸会发烫,以前面对异性时可从没有这样的感觉。办号的间隙,我们简单地聊了聊。他看上去就像一个刚出校园的毕业生,我很唐突无礼地问了一句:“你结婚了吗?”他诚恳地说:“结了。”

   没过几天,冀衡就打电话说请我吃饭,表示感谢。在此之前,我从没和别的男人一起吃过饭,也怕遇见坏人,就客气地拒绝了。但他没放弃,一再邀请,我感觉他不是坏人,便答应带个同伴一起去吃饭。那天吃过饭后,我带去的朋友先走了,冀衡要送我回家,但我坚持自己回家。其实我俩同路,结果一条路分打两辆出租车。后来,他说正是我的矜持,让他觉得我是个好女人,值得珍惜。

   这之后,冀衡天天给我发短信,打电话,没事就来请我吃饭。我们什么都聊,各自的工作、爱好。他给我讲到他其中一段恋爱经历时,这个大男人竟然哭了。那个女孩叫珠珠(化名),他说那是他的最爱,因种种原因没能走到一起。他的眼泪让我觉得他是个重感情的男人。

   不知从什么时候开始,我每天盼着他找我,接到他的电话就会脸热心跳。在电话里,他给我讲笑话逗我开心,关心我的饮食起居……我俩就像都没结婚,很自然地在谈恋爱。

   那年4月29日,我们突破了底线。那以后,他对我更好了,每天给我打无数个电话,一聊就是五六个小时。为了不影响他的家庭,我哪怕再想他,也从来不主动给他打电话,都是他给我打。他一次性存了7500元话费,一年不到就打完了。

   感觉他还有别的女人

   我对冀衡的感情不断升温,甚至成了一种依恋。他每次出差过来,我都会提前几天早早准备,把自己打扮得漂漂亮亮,每次都给他一个不一样的我。他过来的前几天,我会激动得睡不着觉。他过来出差期间,往往一办完工作上的事就来陪我,那是我最幸福的时刻,感觉整个城市都在幸福地微笑。

   每次他走的时候,我都会把他送到火车站,哭得稀里哗啦,火车开动了,我就追着火车跑,一直追到看不见了……他心疼我,就在火车上不停地给我打电话,安慰我。每次他一走,我的心就被掏空了,感觉城市也跟我一起在哭。

   我们就这样轰轰烈烈、忘我地爱着。爱到浓时,他甚至连他的QQ密码银行卡密码都告诉我了。2009年底的一天,我在家休息,百无聊赖就好奇地登了他的QQ,没一会一个头像闪烁不停。发过来的是一个微笑符号,我也回了一个同样的符号,我冒充冀衡这样做,其实有些窥探心理,没想到对方一句话瞬间把我打入地狱:“你为什么要伤害我?”我半天没缓过神来,忍住泪水回复道:“好好过日子,祝你幸福!”那是湖北宜昌的一个女人。

   接下来,我在邮箱里看到了他在认识我之后发给珠珠的邮件,那种低三下四的解释、哄对方开心的甜言蜜语让我窒息。

   我想质问冀衡,但我没有,只是折磨着自己,天天不吃不睡。过了很长时间,我才试探性地问他,那个宜昌的女网友是怎么回事?他轻描淡写地说,对方喜欢他被他拒绝了。他不承认跟那女人有什么关系,我也不想再问。

   2010年8月他带我到北京玩,本来很开心,但那几天他经常背着我发短信,聊QQ,有时甚至躲到厕所半小时不出来。我感觉他是在和珠珠联系,当我要查看他手机时,他拼命护着。当时还有他的朋友在场,为顾全面子,我没有和他闹,但心里却有了一个结。两天后,我们各回各家,我再也不接他电话,不回他短信,他急了,不停给我打电话、发短信解释。没过几天我原谅了他,我们又和好了。

   我们经常为这类事吵架,分分合合好几次,最长的一次分了3个月,中间没有任何联系,但一见面又像什么事都不曾发生。

   争吵后他彻底消失

   跟他交往了快5年时间,有过太多浪漫回忆。

   2012年7月,他又带我去青岛,说要让大海见证我们的爱情。去青岛之前,他先把我接到他家乡河北H市玩了几天,带着我转遍整个城市的角角落落,他毫不避嫌地把我介绍给他的几个铁哥们,让我觉得他非常在意我。

   我问莉宝:“你是有老公有孩子的女人,这么放肆地跟他交往,你老公不知道吗?你老公是个什么样的人?”她有些愧疚地说:“老公对我很好,一直很信任我,因为他长年在外做生意,很少回家,所以对我和冀衡的事毫不知情。”

   每年我过生日,他都会给我寄礼物,我把他送的每一件礼物当宝贝一样珍藏起来。

   冀衡有着南方男人的细腻,总是很细心地呵护我,同时又有着北方男人的霸道。他不许我上网,不许我和别的男人一起吃饭。有段时间,一个男同事向我示爱,被他知道了,他很生气,不停地打自己。他说他舍不得打我,只能打自己。他甚至给对方打电话把人家臭骂了一顿。他的这种过激举动让我害怕,但同时也很开心,这证明他很爱我呀。

   今年,我们之间的矛盾特别多,一打电话就吵架。9月12日那天,我们跟平时一样打电话互诉相思,不知道怎么话题又扯到珠珠身上了。我问他,现在跟珠珠还有联系吗?他坦然地说,我没主动联系她,但她打电话来,我照样会接。那就是说,如果珠珠约他见面,他也照样会见。我好心痛,在电话里骂他,什么难听骂什么,完全没了平时的淑女形象。他似乎比我更生气,吼叫着让我滚,让我消失。

   我挂了电话还不解气,又用短信发毒誓,说以后再不和他联系。后来,他没再给我打电话、发短信,就这样从我的生活中彻底消失了,就像毒太阳下的一滴水,蒸发了,无声无息,无影无踪。

  记者后记

你只是他的驿站之一

   楚天都市报讯 记者向然

   也许莉宝看了我这篇手记会难堪会心痛,但我还是要直言不讳地说出来。

   莉宝,其实这不是真正的爱情,你只是这个行色匆匆的男人的一个驿站,无数驿站中的一个。驿站,原本就是旅途中供休息、补充能量的临时场所,不是永久的家,所以,来去自由。这样看来,冀衡像一滴蒸发的水一样,消失得无声无息、无影无踪,也就不难理解了。

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注