怀着别人的孩子结婚又离婚 我的爱像浮萍没有归宿

  2013年10月31日

  楚天都市报讯 25岁的她,把自己的生活搞得很复杂:结束了一段自认为不浓烈的恋爱,立即投入一个90后小男孩的怀抱,并怀了他的孩子,然后又怀着这个孩子,跟大度的前男友结婚又离婚……

   ■采写:记者向然

   ■讲述:华龄(化名)

   ■性别:女

   ■年龄:25岁

   ■学历:大专

   ■职业:护士

   ■时间:10月29日晚

   ■地点:武昌销品茂四楼

   华龄(化名)说她白天要上班,约在晚上见面。下午她在QQ上对我说的第一句话竟是:“我宝宝可爱吧(她的QQ头像是她宝宝照片)?”第二句是:“我跟前夫离婚了,现在想跟我孩子的父亲结婚,但相爱又不能在一起。”她的话让我思维混乱……

   淡如水的恋爱让我不满足

   我有时想,如果我先认识葛冈(化名)后认识舟帆,我的命运是不是会大不同呢?葛冈是我宝宝的父亲,舟帆(化名)是我前夫。

   我和舟帆是2008年在医院实习时认识的。我是实习护士,他是实习医生。舟帆是名牌大学医学院的,个子高,帅气,在女护士中很有人气,他却看上了普普通通的我。2009年,我们确定了恋爱关系。

   舟帆本来就属于那种成熟稳重有主见型的,加上比我大4岁,我们之间的性格差异很快显露出来。他是一个有事业心的人,毕业后选择自主创业,承包医院的科室,工作非常忙,对我比较忽略。而我呢,是那种特别想要男朋友陪伴、呵护的女孩,渐渐对他有所不满。每到情人节,看到别的女孩都有男朋友送花,我总是无限向往,舟帆永远不会甜言蜜语,永远不会送花,永远没时间陪我。他也不是对我不好,只是他的示爱方式就是给我钱,让我给自己买东西。

   还有一点让我不满的是,我们观念不一致,我想早点结婚稳定下来,他似乎不急于结婚,想先立业后成家。

   我对他的感情越来越淡,后来甚至觉得我们之间像亲人,而不是恋人。2011年底,我从舟帆承包的科室出来了,工作上的分道扬镳,也意味着我们感情上的分手。

   如火如荼地爱上小男友

   2011年12月,快过年了,我进了一家大型超市当促销员,在那里遇到了跟我一样当临时促销员的葛冈。他1990年生,比我小2岁,但我们一见钟情,关系发展得如火如荼,元月5日就在一起了,2月我就查出怀孕了。

   分手之后,我还是把舟帆当亲人,有什么事自己拿不定主意还是跟他商量。检查结果出来那天,我慌了神,发短信告诉舟帆,说我爱上了一个比我小的男孩,还怀上了他的孩子。他回短信没说别的,只说:“你怎么这么不小心?”这正是他与葛冈的不同之处,任何时候,他都超冷静,冷静得可怕。他劝我最好打掉孩子,也许在他看来,葛冈太小了,承担不起父亲的责任。

   我也犹豫,葛冈还太小,当时才21岁,而且初中毕业,也没个稳定工作,怎么承担得起做父亲的责任呢?葛冈家人知道我怀了葛冈的孩子,希望我们马上结婚。但我刚探了探我妈的口气,还根本不敢说怀孕的事,她就一百个不同意。与成熟稳重又有事业心的舟帆相比,我妈当然更中意舟帆了。何况,在外表上,葛冈也逊于舟帆。

   我实在不忍心打掉孩子,能商量的人只有舟帆,商量来商量去的结果是,舟帆说他愿意接受这个孩子,让我带着身孕跟他结婚,这样才能既保住孩子,又保住我的名声。

   决定跟舟帆结婚之后,我骗葛冈说,孩子打掉了,然后我换了手机号,把葛冈的QQ号也删除了,想与他断了联络,一心一意跟舟帆过日子。可是,过了一个月,葛冈还是找到了我。

   怀着别人的孩子结婚又离婚

   我和舟帆是2012年6月结婚的,结婚前,我见了葛冈一见,我骗他说我已经结婚了,两人无限伤感。我怀着对舟帆和葛冈两个男人的愧疚穿上了婚纱,婚礼还办得很隆重。

   结婚后,我觉得婆婆偏心舟帆弟媳,只帮弟媳带孩子,不愿意侍候临盆待产的我,为此我有些生气,有时在舟帆面前发发牢骚,他总是站在他妈妈的立场。这不免让我有些敏感。我想,舟帆嘴上说不在乎这个孩子的身世,其实内心还是在乎的。如果是他的孩子,他会是这种态度吗?这样一想,我有些后悔跟他结婚。

   我问:“舟帆妈妈知道你肚子里的孩子不是舟帆的吗?”华龄说:“不知道,直到现在,舟帆的家人都不知道这个秘密。但我妈妈知道了。”

   我的宝宝是2012年10月出生的,宝宝出生后第三天,我趁婆婆和我妈都离开产房的空隙,给葛冈打了个电话,告诉他,生了个儿子,他在电话里哭了。

   宝宝出生后,我住在娘家,刚开始一段时间,舟帆似乎还不能适应自己的新角色,对宝宝比较淡漠,还是像以前一样全身心扑在工作上,这让我心里有些不舒服。但很快,舟帆就对宝宝有了感情,他照料孩子甚至比我还多些,比我还细心。这让我很感动,越感动我便越愧疚。

   我直言不讳地说:“你确实对不起你丈夫,没几个男人有这么大度,何况你俩都不是独生子女,按计划生育政策是不能生二胎的……”华龄说:“是啊,我也经常想这个问题,后来要跟他离婚,也有这个原因。”

   宝宝出生后,我偶尔跟葛冈见面,甚至还把宝宝放在他家,这些当然都是背着舟帆的。葛冈总要我跟舟帆离婚,带着孩子跟他结婚,他父母甚至给了我一个时限,说孩子满1岁之前一定要办婚礼,他们家要给宝宝过周岁。我很纠结。

   从今年5月开始,我就对舟帆提离婚的事,他不同意,在我的坚持下,8月,我们终于办了离婚手续。

   如今小男友娶不了我

   我万万没想到,和舟帆离婚之后,我和葛冈的结婚之路反反复复,如此艰难,落到如今这个地步。

   离婚后,我与葛冈的家人同居过一段时间,矛盾重重,一是因为葛冈不懂事,收入不高还非要贷款买车,总丢下我和孩子去打牌,输了不少钱,为此我们经常吵架,一吵他家就不高兴,加上嫌我先没跟葛冈结婚,后来跟舟帆离婚又太慢,因此对我们结婚之事不太热情了。二是,两家为彩礼、房产过户等关键问题闹得不开心。

   中秋节的时候,他家说不结婚了,要我与他签协议,内容是:孩子要么给我,与他家无关;要么给他家,与我无关,不许探视。在讨论这些事的过程中,葛冈始终站在他家的立场。这让我有些寒心,与舟帆相比,他总是为自己考虑的多,甚至说出这种话来:万一将来你拿这个孩子来要挟我怎么办?

   签完那个协议,我万念俱灰,割脉自杀,葛冈的家人还很生气,觉得我是威胁他们。但我还是舍不得葛冈,他也舍不得我和孩子,中秋节之后我们又和好了。可是,前几天宝宝去他家过周岁,在酒宴上,他家把我当外人,生怕我会收走红包,葛冈也不维护我,为此,我们又闹得不开心。这几天,我和葛冈也没电话联系。我们估计很难走到一起了。

   华龄说宝宝是吃牛奶,我问葛冈是否付奶粉钱,她说:“葛冈给过很少一点钱,直到现在,舟帆跟我离婚了,还一直在付孩子的抚养费,他说,在我安定下来之前,他还是愿意担负一个父亲的责任,有空他会回来看孩子,他现在离开武汉去外省开门诊,也许是被我伤透了心,想换个环境。”我说,到现在,你还不明白这两个男人中哪个更值得你爱吗?华龄没直接回答我,但反复说,葛冈其实很在乎我和宝宝,他也想一家三口团聚,只是他家人把事情搅复杂了。

  记者后记

值不值得

   楚天都市报讯 记者向然

   在我看来,这两个男人中,谁更值得爱是不用讨论的。但所谓值不值得,不是外人说了算,而是当事人自己说了算。有人偏偏要选那个在外人看来不值得爱的人。这就像地球要发地震,即便预测到了也无法阻止一样,拦不住挡不住。

   我对华龄说,你胆子太大了,生个孩子又不像买双鞋子,你随随便便的一个决定,就改变了几个人的人生,两个男人被动地做了父亲。她的回答只是:“宝宝太可爱了。”

   宝宝确实可爱,但宝宝及其父母的人生将来或许会多一些曲折与艰难。这便是冲动的爱带来的结果。

   华龄说,前夫表示,如果她和孩子没有归宿,他还愿意重新接纳他们。她有这样一个心胸比大海还宽阔的好前夫,是她的幸运,但我劝她不要太自私,最好不要再次伤害那个好男人。

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注