家有磁场 脱缰马自动回归

  2013年11月5日

   楚天都市报讯 老公在外“闯了祸”,老婆出面收拾残局……

■采写:记者向然

■讲述:秋柚(化名)

■性别:女

■年龄:43岁

■学历:大专

■职业:会计

■时间:11月2日下午

■地点:武昌徐东路

   秋柚(化名)的打扮很精致,显出她这个年龄的成熟与优雅。可以想见,在家庭中她应该是那种睿智的主妇。

   百密一疏

   昨天,我老公冬树(化名)又把他的手机给我看,游仙(化名)又给他发短信了,而且又换了手机号。他一次次把她拉进黑名单,她一次次换号。

   我知道冬树这样做,是尊重我,向我表明态度:一,他什么都不瞒我;二,确实是她死缠烂打,他根本不想理她。

   可是,他越这样,我越痛苦。我甚至更希望他像以前那样,不让我知道什么。

   冬树和游仙的不正常关系,不是我发现的,是他自己主动向我坦白的。

   去年9月的一天,冬树一反常态地跟我玩浪漫。他说:“老婆,你辛苦了一暑假,这几天孩子也上学去了,家里就剩我们两个‘空巢老人’。我们今晚不在家吃了,去外面吃西餐吧。”

   我跟他开玩笑:“平白无故献殷勤,你是不是在外面有什么情况了?”他尴尬地一笑,没回答。

   没想到,我就那么随口一说,还真戳破了他的隐情。吃完西餐回家,趁我兴致好,他向我坦白了他跟游仙的事。这对我来说仿佛晴天霹雳,之前我从没听说过游仙这个名字。

   我并不是一个很粗心的女人。事实上,我对冬树的防范还是很严的。他公司的账是我在做。我这个老板娘虽然从不过多干涉公司的事,但趁做账的机会把公司的账务牢牢掌控着,对冬树手下所有的女员工也都了如指掌,严加防范。我以为掌控了冬树经手的钱和身边的女人这两样,他就不会走偏。没想到百密一疏,还是被来自外面的游仙钻了空子。

   临阵脱逃

   我真想甩冬树几嘴巴,但我忍了。我也想像其他女人遇见这种事一样,大哭大闹,但我也忍了。我冷笑一声反问冬树:“你如此积极主动地向我坦白交待,是何目的?是想要我主动让位,鸠占鹊巢?还是求得我的原谅,既往不咎?或者是被别人要挟了,找我帮忙壮胆?”他嗫嗫嚅嚅半天,我总算听明白了。

   游仙是与冬树有业务往来的一家公司的经理。她虽然只是个中层管理人员,但掌有实权,业务给不给冬树做,她说了算。说不清两人是真的眉来眼去对上眼了,还是潜规则,反正一来二去的,真真假假的,他们突破了正常的业务关系。也许是日久生情,游仙这个30多岁的未婚女,竟然越来越喜欢冬树,还非他不嫁。她逼冬树离婚,一天比一天逼得紧。

   冬树是被她逼得没办法,才向我坦白的。因为,游仙给了他最后通牒:他不主动找我说,她就来找我。

   那天晚上,冬树给我下跪求情。他痛哭流涕:“老婆,我从没想过要离婚。我不能没有你和孩子,求你帮我把这事摆平。”

   我心中一阵悲哀。他公司的财务上出了什么问题,也是求我帮忙摆平。现在他背叛了我,竟然也求我给他摆平。

   盼望终结

   我主动去找了游仙,好言相劝,要她离开冬树,好好去找个未婚男人结婚。她比我还厉害,反唇相讥:“没有爱情的婚姻,才是不道德的。你为什么死死抱住他不放呢?”我快气疯了,立即打电话喊来冬树,要他当着游仙的面说清楚,究竟是他不想离婚,还是我不愿意离。

   冬树当着我的面对游仙说:“对不起,我不想离婚,我离不开老婆和孩子。你以后结婚了就知道,家庭是多么重要。”游仙歇斯底里地吼道:“那我怎么办?”冬树说:“从一开始我就没说过离婚啊,你还说你一定要找个未婚的。”游仙自知理亏,但还是气急败坏地说:“我不会让你们好过。”

   游仙果然说到做到。从那之后,她不停地骚扰冬树,冬树为了对我“表忠心”,一收到她的骚扰短信就给我看,让我烦不胜烦。冬树甚至想过报警,但被我制止了,我不愿意家丑外扬。

   今年七夕之夜,冬树突然举着手机神色惊慌地对我说,老婆,要出大事了!

   游仙割脉自杀后给冬树发了一条彩信,看着那血淋淋的彩信,我也慌了神。我说,快去救她。冬树吓得连车都开不了,还是我开的车。

   那天晚上,在急诊室里,医生护士喊我和冬树为“患者家属”,冬树很尴尬,我心里则有一股无名火无处发泄。

   发生这件事后,我也失去了耐心。我向冬树提出离婚。冬树死活不同意,我说:“你是不是怕我分你的财产?我什么也不要,净身出户,行不行?”他哭着求我不要离,说跟财产毫无关系,哪怕他净身出户也行。如果我看他不顺眼,先分居一段时间都可以,只要不离婚。他始终强调他不能没有我和孩子。

   我问:“你们是不是共过患难的?”秋柚说:“是啊,我们是患难夫妻。我和冬树最困难的时候就差去摆地摊了。公司发展到现在这规模不容易。我属于那种头脑比较冷静的人,加上又做会计,对他事业上的帮助应该不小吧。他平时比较依赖我。”

   想想这么多年的夫妻情,想想孩子,我也舍不得离婚。为了安抚游仙,我提出经济补偿,冬树起初不同意,后被我说服。

   游仙收了我5万块钱,还答应得好好的,再不骚扰我们,还喊了我一声姐。她说以后找个合适的人结婚好好过日子。我也希望她说到做到。

  记者后记

让别人好过更让自己好过

   楚天都市报讯 记者向然

   每个家庭的格局各不相同,有男强女强的,也有男强女弱的,还有女强男弱及男女都弱的。不管什么格局,能做到不离不弃,就是不错的婚姻。冬树背叛过秋柚,惹的祸至今没平息,但冬树和秋柚这夫妻俩都舍不得离婚,说明他们之间有爱有责任。

   游仙应该有自知之明,现在那些不理智的行为,或许只是一种心理不平衡的表现。心胸放开阔一点吧,让别人好过,更是让自己好过。

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注