谎言背后 温柔只是海市蜃楼

  2013年11月6日

  楚天都市报讯 他说自己是单身,她陷入了他编织的情网。然而,谎言总有被拆穿的时候……

   ■采写:记者张艳 实习生明月

   ■讲述:碧螺(化名)

   ■性别:女

   ■年龄:22岁

   ■学历:中专

   ■职业:售楼顾问

   ■时间:10月31日

   ■地点:楚天传媒大厦1楼

   “他说,《小时代2》里面有句话:‘每个人都有做错事被原谅的权利’。”碧螺漂亮白皙的脸上蒙着一层雾霾,眼神凄惶,“他说,他是因为害怕我知道真相后会离开他……”

   爱之初,那糖果般的甜蜜

   天气晴好,秋日的阳光晒在身上暖洋洋的。记得我认识昊天(化名),正是去年此时,也是秋阳灿烂。可惜,我们感情的道路,却不如阳光这般美好。

   昊天是我们公司的客户,自己开公司,生意做得不错。有一次他来我们公司办事,由我接待,我们相识。当时我对他没什么印象,只是互相加了微信。后来他总是找我聊天。我就奇怪,我和你不大熟,干嘛总跟我讲话呢?我完全没把他放在心上。

   可是他说第一眼就觉得我很温柔有气质,特别爱笑,让他很动心。

   小女生总是容易被甜言蜜语打动,昊天一点点的示好让我暗自欢欣。不知不觉中,我习惯了昊天每日必有的嘘寒问暖。渐渐地,我们开始一起出来逛街,吃饭。渐渐地,我就答应了和他交往。

   处于热恋中的人,眼里总只能看到对方的好。昊天比我大10岁,所以我喜欢在他面前尽情表现自己孩子气的一面。我故意装作什么都不会,昊天宠我疼我,什么都愿意为我做。去他家,他都是亲自下厨做饭给我吃。

   我们之间没有什么轰轰烈烈的大事,这样的一些小细节就能哄得我十分开心。随着交往深入,丝丝甜蜜一点点晕开,布满我整个心房。

   年底了,昊天回老家过的年。这期间,他一个电话一条短信也没有。后来他解释说,一直在忙着侍奉老人。因为父亲已经去世,母亲年纪大了,他想在家的时候多尽一点孝心。我听完好感动,觉得昊天真的很孝顺,庆幸自己找了个可以依靠的好男人。

   爱之后,那让人忽略的细节

   今年春节假期一结束,我们再次见面。我让他带我去武汉玩。在茶具市场,我看中了一套茶具,拿着它爱不释手,转身对昊天撒娇说,我喜欢这个,你送我好不好?

   昊天摸摸我的头说,你过生日我就送你。我一听开心极了,立马接了句,我明天过生日呀。可是昊天不相信,说我骗他,然后就拉着我看别的去了。

   我牵着他的手,心里好难受,第二天真的是我的生日,而昊天竟然不记得。也许是他工作太忙吧。我为他找着借口,也给自己寻个安慰。昊天元宵节之后才知道,我没有骗他,他后悔不已。

   过了一段时间,我检查出自己怀孕了,我当然高兴——能和所爱的人有个孩子是一件多么幸福的事。我迫不及待地和昊天分享我的喜悦,但他的反应却直接泼了我一盆凉水。他要我打掉。他说,亲爱的,我们现在还不适合要孩子。父亲才去世1年,要守孝,不能有喜事。

   我万分舍不得,却也只能做懂事的女朋友。去医院做人流手术的时候,我一直哭。我们的第一个孩子呀,我们的爱情结晶啊。

   接下来一个月,昊天一直陪着我,去哪里都把我带着。第一次形影不离,我这才发现他特别喜欢和女孩子聊天。我在他的手机里总能看到他跟别的女人的聊天记录,言语之间不乏亲热甚至暧昧。我容忍不了这种事,经常为此跟他吵架。而他却指责我偷看他的手机。我们常常一吵就杠上了。

   可即使是这样,我还是爱他,无可救药。我们每次吵架闹不愉快,都不会超过半天时间。他一哄我,我就能马上忘记他的不好。

   爱之末,那无法言说的伤害

   虽然时不时小吵小闹,我们也走过了一天又一天。然而,昊天总是不停地让这段感情平地起风波。

   一天,一个同事忽然神神秘秘地问我,对男朋友有多信任。我心生奇怪,回答说百分之八九十吧。同事当下就笑我傻,说昊天跟我一个关系还不错的年轻女同事走得很近,那关系,一看就不正常。

   我听后非常伤心,表面却不动声色。这种事吵得太多,累到我都没力气发脾气了,心想不如就这样结束吧。于是,我把昊天约出来,问他怎么回事。他当时就像犯了错的小孩,抱着我解释他和那个女孩什么事情都没有,还当着我的面把我同事的电话、QQ、微信全删了。看到他态度这样诚恳,我心软,选择了原谅。后来,我发现他们背地里还有来往。

   我不明白,为什么昊天总是欺骗我,每次跟女性朋友来往都要瞒着我,都要撒谎。他解释,是怕我不高兴怕我生气。

   今年夏天,我再次检查出怀孕,这次还有出血的现象。昊天十分镇定地问我,什么时候请假。我不解,他说,你请假好去医院做手术呀。

   我顿时觉得他好残忍。我爱他,想为他生个孩子,可他怎么忍心一次又一次夺去我的希望?我不愿意妥协,请了假天天跟着昊天。他拗不过我,把我带在身边。

   不过实话实说,他对我真的非常好,关心备至,体贴入微,让我又觉得好幸福。

   爱之尾,那身心俱创的结束

   昊天要去应酬不方便陪我的时候,我就在他办公室玩电脑。没想到,我发现了他瞒着我的惊人秘密。我也突然明白,很多之前我隐隐不安的问题,是有根源的。

   那天,我正在昊天办公室找东西,忽然在抽屉里看见一个装满证件的文件袋。我好奇地翻出来看,有个证件显示他已婚。我心里咯噔一沉,继续翻,在最下面一层看到了他的结婚证,还有户口本。

   原来昊天果真结了婚,还有一个六七岁的孩子。可他以前回答我的疑问时,是何等斩钉截铁说:没有。

   相处这么久,他瞒了我这么久,我忽然觉得身边这个男人好陌生。考虑良久,我决定去医院打掉腹中的胎儿,昊天却又不愿意了。他说这个孩子他要。他是害怕我打掉孩子后就不要他了。

   昊天开始加倍对我好,干什么都让着我,吵架也会先让步。我们度过了一段短暂但十分快乐的时光。但最后我还是去做了手术。我躺在病床上,疼得紧咬嘴唇,面色发白,一直在冒冷汗。昊天一直抱着我。我说,你看我这么痛苦,你什么感受,你会难受吗?

   昊天表情痛苦,他说疼,心里疼。可是,既然早知如此,又何必当初?

   手术后,我跟着昊天回了一趟他的老家,见过了他的家人。他老婆也知道了我的事,答应和他离婚,说昊天常年不归家,他们的婚姻确实名存实亡。但她提出的离婚条件,昊天一时无法办到。

   这些天来,昊天一直恳求我继续等他。我该接受他一直以来的欺骗,继续等待一个未知的未来,还是放弃他,开始全新的生活呢?思考之后,我觉得是到结束的时候了。

 记者后记

离开是庆幸!

   楚天都市报讯 本报记者张艳

   资讯如此发达,什么样的狗血故事大家没听说过?偏偏,总有年轻女孩被骗了才惊呼:怎么这样的事情也发生在我身上了!

   碧螺在男人的百般宠爱中,渐渐把所有疑惑抛之脑后。殊不知,他对你的种种好,不是为了把你哄到手吗?哄女孩子开心,让女孩子觉得好甜蜜好幸福,正是这种男人的拿手好戏和小菜一碟。当然也不得不承认,碧螺被甜蜜砸中的同时,也必然被物质砸晕过。

   他隐瞒已婚身份,足以说明他不是善类。他一边宠你,一边走马灯似地跟其他女孩子眉来眼去;他根本没想过要孩子,却让你一次次怀孕,足以说明他……根本不爱你不疼惜你。庆幸的是,碧螺告诉我她要离开这样的人。

 原文出自:楚天都市报_情感讲述栏目

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注